«Усадьба Знаменское-Губайлово: сквозь времена и судьбы»

Представленная экспозиция включает три раздела: «Неожиданная археология», «Знаменский некрополь – усыпальница Поляковых», «Первый промышленник Красногорский земли». Все они связаны между собой, как проблематикой, так и тематически. Каждый из разделов представляет лишь одну грань алмаза, которым является История родного края.

Все экспонаты выставки подлинные. В основном это предметы из коллекции автора проекта и относятся они к ХVIII-ХХ векам. Эти материалы были собраны за время многолетних изысканий. Это вещественные свидетельства не только развития, расцвета и заката усадьбы, но и бурных событий, выпавших на долю нескольких поколений наших соотечественников и земляков. Все это зримые части нашего общего прошлого.

Комплекс аутентичных материалов, отражающих историю района и страны за 200-летний период, уже сейчас дает возможность воспроизвести уникальную атмосферу жизни в усадьбе, познакомить жителей района и гостей с усадебной культурой и историей ее владельцев. Хочется надеяться, что предметы выставки станут основой будущей полномасштабной экспозиции или музея, развернутых в воссоздаваемых исторических зданиях и интерьерах усадьбы Знаменское-Губайлово, ведь «элементы прошлого – это детали будущего». Предлагаемая выставка является частью и продолжением многоцелевого и многоуровневого проекта, посвящённого региональной истории – краеведению. Мероприятия проекта и его результаты освещаются районными СМИ и в блогосфере.

Автор проекта и выставки красногорец в четвертом поколении В.А. Всеволодов.

19.09.2019 / АФИША, ГОРОД, КУЛЬТУРА, НОВОСТИ
Похожие записи