Госавтоинспекция Московской области регулярно проводит рейды «Мотоциклист»

Уровень аварийности с участием водителей, управляющих мототранспортными средствами, а также число погибших и раненых в ДТП с их участием, свидетельствует о недостаточном уровне знаний ПДД, неуважения среди участников дорожного движения. Исходя из этого для повышения эффективности мер, направленных на предупреждение ДТП с данной категорией участников дорожного движения, в том числе с несовершеннолетними лицами сотрудниками Госавтоинспекции проводятся целенаправленные рейды.
С начала года статистика происшествий с участием водителей мототехники неутешительна.
Вот ужасные примеры:
По предварительным данным, 4 июня около 07:15 на 29 км + 270 м автодороги «Волоколамское шоссе», г. Красногорск, 41-летний житель г. Дедовск, на автомашине «Киа Оптима», двигаясь в сторону г. Москвы, при перестроении совершил столкновение с двигающемся в попутном направлении мотоциклом «Хонда Магна».
В результате ДТП водитель мотоцикла, 52-летняя жительница г. Красногорска, с травмами была доставлена в больницу.
По предварительным данным, 4 июня около 11:45 на 44 км + 250 м автодороги «Волоколамское шоссе», п. Снегири, 37-летний житель Тамбовской области, на автомашине ВАЗ-2110, двигаясь со стороны г. Волоколамска, при повороте налево совершил столкновение с двигающемся во встречном направлении мотоциклом «BMW» R1200.
В результате ДТП водитель мотоцикла, 47-летний житель г. Дедовска и его 43-летняя пассажирка с травмами были доставлены в больницуПо предварительным данным, 4 июня около 14:04 на 28 км + 750 м автодороги А-107 ММК «Можайско-Волоколамского направления» (около СНТ «Красновидово-3» и «Спутник») в зоне проведения долгосрочных дорожных работ, 25-летний житель г. г. Одинцово на мотоцикле «Хонда» CBR954RR, двигаясь в сторону «Волоколамского шоссе» не справился с управлением, опрокинулся на проезжей части, а затем ударился о стоящую автомашину «Ниссан Кашкай».

В результате ДТП мотоциклист, который был в мотошлеме и без защитной экипировки от полученных травм скончался на месте ДТП.

Для более эффективного надзора за дорожным движением в мае на службу в Московской области заступили 80 сотрудников специализированного мотовзвода ДПС, прошедших предсезонную подготовку на кафедре прикладных и экстремальных видов спорта Российского государственного университета физической культуры и спорта. Их главная задача обеспечение безопасности дорожного движения, а также пресечение грубых правонарушений со стороны водителей мототранспорта, в том числе несовершеннолетних.

5 июня в зоне ответственности 11 батальона ДПС на территории Истринского и Красногорского городских округов проведён очередной профилактический рейд по выявлению нарушений, совершаемых водителями двухколёсного транспорта.

Заместитель командира 11 батальона ДПС 1 полка ДПС (северный)
ГИБДД ГУ МВД России по Московской области В.Романов.

05.06.2019 / ЛЕТО, ЛЮДИ, НОВОСТИ, ПРОИСШЕСТВИЯ
Похожие записи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.