Гастрономический фестиваль «Пир на весь мир» прошел в «Молодежном центре»


Участие в нем приняли пять команд. Каждая представляла одну из стран Исландию, Албанию, Марокко, Финляндию и Беларусь. Ребята познакомились с ее историей и историей национальной кухни. Кулинарный форум вырос из конкурса, который проводился среди трудовых бригад молодежного центра.

Кулинарный фестиваль вырос из конкурса, который проводился среди трудовых бригад молодежного центра. Организатор гастрономического фестиваля Егор Манин.

— Я сам безумно люблю готовить, ходил на всевозможные фестивали, и мне захотелось создать подобное в нашем городе. Идея фестиваля — подготовить ребят к изучению кулинарии, географии, истории, ну и, конечно же, занять детей в свободное от учебы время, — поделился Егор Манин.

По мнению жюри все команды справились с заданием на отлично. Все участники получили дипломы и огромный заряд позитивных эмоций. Качество, подачу и вкус блюд оценивало жюри.

— Всё очень вкусно, отмечали члены жюри. — Удивительно, что эти блюда приготовили дети. Для кого-то, такой опыт поможет выбрать будущую профессию.

Организаторы отмечают, что этот интересный опыт планируется расширить, для участия в фестивале будут приглашены команды школ г. о. Красногорск.

31.07.2018 / ВКУСНАЯ ЕДА
Похожие записи