Письмо герою — конкурс «КВ»

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой… Многие из нас видели их только на фотографиях и слышали о подвигах из уст мам и бабушек. А как хотелось бы поговорить с родными, прошагавшими пол-Европы, пол-Земли, освобождая её от фашизма. Рассказать о себе, поделиться своими успехами, получить ответы на свои вопросы. Разделить с ними радость Великой Победы.

Понимая важность Победы для каждого из нас, редакция газета «Красногорские вести» предлагает уникальную акцию – «Письмо герою».

Начиная с 25 апреля, любой желающий может написать письмо своему герою, которого нет в живых, сложить его в треугольник и опустить в специальный почтовый ящик, размещённый на входе в ДК «Подмосковье» (ул. Ленина, д. 3). Также письма принимаются редакцией газеты (Красногорск, ул. Пионерская д. 9), в социальных сетях печатного издания, по электронной почте kras.vesti@gmail.com. Все «почтовые отправления» будут запущены в небо 9 мая ровно в 18.55, в Минуту молчания с площади у дворца культуры «Подмосковье» на белых воздушных шарах в синюю вечность, чтобы превратиться в белых журавлей, как в бессмертных строчках произведения Расула Гамзатова.

Давайте все вместе скажем «Спасибо!» и поклонимся тем, кому обязаны своей жизнью и свободой.

Напомним, более 16 тысяч красногорцев за годы Великой Отечественной войны были направлены военным комиссариатом города в действующую армию, 12 тысяч – вошли в состав 18 дивизии народного ополчения, 1,7 тысяч человек – в Красногорский батальон народного ополчения.

Более 15 тысяч красногорцев были награждены орденами и медалями за мужество и отвагу на фронтах Великой Отечественной войны, 12 человек были удостоены звания Героя Советского Союза, 5 – являлись полными кавалерами ордена Славы. Около 7 тысяч наших земляков не вернулись с полей сражений, отдав свои жизни за независимость Родины.

http://fkr-mosreg.ru/geo/

28.04.2018 / ГОРОД, КУЛЬТУРА, ЛЕТО, ЛЮДИ, НОВОСТИ, ФОТО
Похожие записи