Пасха классическая

Ингредиенты:
1. 1 килограмм муки;
2. 7 сырых куриных яичек;
3. 3 стакана по 250г коровьего молока;
4. 1 пачка сухих дрожжей;
5. 2 стакана сахара;
6. 1 пачка сливочного масла;
7. Немного соли (примерно 1 неполная чайная ложка);
8. Пакетик ванилина;
9. 400г мелкого изюма.
Для закваски опары молочко нужно подогреть на плите до 36 градусов. Температуру можно проверить, обмокнув в нем палец. Если не почувствовали разницы — убирайте молоко с огня. Засыпать 1 ст.л песка и пачку дрожжей. Просеять и подмешать 500 г муки. Тесто должно получиться, как на блинчики. Эту смесь уберите в теплую, выключенную духовку на 40 минут. Через некоторое время она начнет «вскипать».

Ввести в опару растопленное , но не горячее масло.. Яйца разделить на белки и желтки. Первые смешать миксером с сахаром, а вторые — с солью. Влить все в тесто. Добавить ванилин. Мешать массу долго и старательно. Можно использовать миксер.

Далее всыпать остальные 500 грамм муки и вымешать крепкое тесто. Как только оно станет упругим и не будет легко рваться, обернуть его пленкой и уберать в теплое место на часик. Замочить изюм в теплой водичке, предварительно промыв его. Как только он размокнет, переложите его на полотенце.
В тесто вмесите изюм. Подготовить формы и разогреть духовку до 220 градусов. В каждую из форм наполовину выложить тесто. Пока греется печь, накройте их полотенцем и дайте еще немного времени настояться. Открыв полотенце, вы можете заметить, как тесто увеличилось в объеме.

Выпекать куличи при средней температуре. Готовность определяется румяной корочкой и пропекшейся серединкой (можно проверить лучиной). После смазать верхушки глазурью из взбитого с сахаром яичного белка. Пока глазурь не подсоха, посыпать разноцветной посыпкой.

https://leadinlife.info/pasxalnye-kulichi-pasxa.html

08.04.2018 / ВКУСНАЯ ЕДА
Похожие записи