Кулинарные советы и рецепты от Анатолия Елизарова

ПАСТА А ЛЯ РЮС.
Ингредиенты:
Куриные желудки – 500-800 г.
Рожки – 300 г
Лук- 200 г
Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Макароны по-флотски, где вместо фарша используются куриные желудки. Сварить до супермягкости упаковку куриных желудков. Слить бульон в отдельную посуду. Желудки порезать мелко (но без фанатизма). Обжарить их с нарубленной головкой лука до золотистого цвета на растительном масле. Не прекращая жарить, кинуть к ним сухие макароны (рожки), обжарить все вместе. Затем залить бульоном так, чтобы чуть покрывал. Закрыть и протомить в режиме «тушение» полчаса.

СЛУЧАЙ ПЕРЕД ЛАНЧЕМ
Купил квашеную капусту, а она для меня солоновата. Решаю снизить соленость. Добавляю банку зеленого горошка, шинкованные лук и кинзы пучок. Нарезаю колечками пару черешком сельдерея – хрустко на зуб. Отварил и остудил, и нарезал крупно шампиньоны, и — к капусте. Что могу еще? Чищу и крупно режу свежие огурцы. Богатства вкуса не хватает. Тогда режу горсточку маслин и горсточку оливок. Все перемешиваю с капустой и заправляю растительным маслом. Пробую. Восторг

ТОРТ «ТРИКОЛОР».
Ингредиенты:
Пачка вафельных листов.
Пачка сливочного масла.
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сок граната, лайма, апельсина, пюре из киви.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Растереть сахар и масло, два желтка в крем для торта. Разделить крем на три части. Смешать одну часть с сока граната, другую – с соком апельсина, третью – соком лайма и пюре из киви. Вафельные листы промазать кремом так, чтобы получился торт с разноцветными слоями. Выдержать в холодильнике 2 часа.

СВЕКОЛОЧКА ПО-КРАСНОГОРСКИ.
Ингредиенты:
Свекла – 1 кг.
Зеленый горошек – 2 банки.
Оливки – 1 банка
Сельдь-филе в масле – 400 г.
Лук – 300 г
Зелень – 1 пучок.
Корнишоны маринованные. – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Отварить свеклу, очистить и натереть ее на терке. Добавить полторы банки горошка без жидкости, горсть нарезанных оливок и горсть нарезанных корнишонов, шинкованный лук и зелень. Перемешать. Опрокинуть в салат банку сельди-филе в масле. Перемешать. Соли и другой заправки не требуется.

СУДАЧОК В КНЕДЛИКАХ

ОТ ПАНА ТОМАНЧИКА ИЗ КЛАДНО, ЧЕХИЯ.
Ингредиенты:
Филе судака – 500 г
Картофель – 700-800 г
Мука – 2 ст. ложки.
Яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Очищенный картофель натереть на терке, массу отжать, жидкость слить. Добавить в массу измельченный лук, яйцу, муку (предварительно обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты). Замесить тесто. Филе рыбы поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом. Нарезать судака на крупные порции. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда слой картофеля и сформировать прямоугольник в полладони размером. Уложить на картофель порцию судака, укрыть рыбу слоем картофеля так, чтобы получился прямоугольный пирожок. Рядом сформировать еще один такой же пирожок. Закрыть сковороду крышкой и жарить на умеренном огне 4-5 минут. До тех пор, пока низ не зажарится. С помощью лопаточки перевернуть пирожки и жарить их с другой стороны до готовности. Подавать с маринованным чесноком, свежей зеленью и густой, деревенской сметаной.

РАГУ БИСМАРК
(СУП ИЗ ПИХЕЛЬЩТЕЙНА) от Galina Peters из Бременхафена.
Мясо
— говядина – 200 г.
— свинина – 200 г.
— баранина (или курица) – 200 г.
Картофель — 750 г.
Савойская капуста – 200 г.
Лук – 2 шт. (средние).
Морковь – 3 шт. (небольшие).
Корень сельдерея – 200 г.
Лук-порей – 1 шт.
Паприка слад. – 1 ч. ложка.
По щепотке и за 5 минут до готовности- орегано, тмин, розмарин, кориандр. Несколько лавровых листиков. Петрушка свежая – 2 ст. ложки. Соль и молотый черный перец, разные перцы горошком и понемножку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Нашинковать капусту. Нарезать мясо и картофель крупными кубиками. Лук, морковь сельдерей, лук-порей кубиками поменьше. В большую кастрюлю выкладываем слоями – мясо, затем картофель, лук, морковь, сельдерей, савойскую капусту, порей. Залить все горячим мясным бульоном, сваренным из костей поутру. Варить рагу Бисмарк на медленном огне 2-3 часа. В конце добавить пряности, соль, зелень и лавровый лист.
Это густой немецкий суп из Баварии. А русскому можно добавить в тарелку и ложку сметаны!

ЛАДНЫЙ «ПОЛЕШЕК».
Ингредиенты:
Банка сгущенного какао или банка обычной сгущенки плюс какао-порошок.
Печенье «Юбилейное» или аналог – 2 пачки.
Изюм, курага, чернослив.
Миндаль, фундук, грецкие орехи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Ошпарить сухофрукты и промыть, и вновь залить кипятком. Слить воду через несколько минут. Чернослив и курагу нарезать. Разломать в большой миске, которая выстлана целлофаном, печенье, добавить к нему рубленые и слегка обжаренные «в сухую» орехи, кусочки сухофруктов и изюм, Залить сгушенкой с какао так, чтобы получилась очень густая масса. Сформировать из массы с помощью целлофана «полено» и отправить десерт на пару часов в холодильник. При подаче можно обсыпать полешек сверху мускатом, корицей и ванилью.

ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ
ОТ МИСТЕРА ЭНДРЮ ИЗ АЙОВЫ (США)
Ингредиенты:
Мякоть индейки – 400-500 г.
Морковь – 3 шт. (небольшие)
Лук – 1 шт. (крупная)
Сладкий перец – 1 шт.
Перец чили – 1шт.
Помидоры свежие -300-400 г.
Соль, сахар, пряности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Подготовить овощи. Морковь и перец чили нарезать наискось полосками. Лук и перец сладкий – соломкой. Помидоры без кожи – натереть. В сковороде обжарить пару минут лук, затем столько же – морковь, добавить нарезанное, как для беф-строганов, мясо и жарить 7-8 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут. Затем помидоры и пряности зиру (растереть пальцами), кориандр, орегано – по щепотке. Паприку и сахар — по 1 ч. ложке. Тушить при закрытой крышке на малом огне 5-10 минут, до готовности мяса. Готовую еду посыпать рубленой зеленью.

03.04.2018 / ВКУСНАЯ ЕДА
Похожие записи