Эпизоды Сталинградской битвы воспроизвели в Красногорске

В Красногорске 24 февраля на территории филиала Музея Победы (ул. Народного ополчения, 15) прошло военно-историческая мероприятие, посвященное 75-летию победы в Сталинградской битве.

В этот день в 1943 году в Красногорск прибыл первый поезд с немецкими военнопленными из-под Сталинграда.

В программе:
инсценировка прохода колонны военнопленных по улице Народного ополчения к зданию музея, в котором находился оперативно-пересыльный лагерь № 27
военно-историческая реконструкция эпизода Сталинградской битвы
допрос главного пленника Сталинградской битвы — фельдмаршала Паулюса
работа советских офицеров с военнопленными на территории Красногорска.

6-я армия генерал-полковника Паулюса была окружена и уничтожена, в плен захвачена много вражеских войск. Отступать Гитлер запретил, прорыв немецкой танковой армии потерпел неудачу. Во время Сталинградской битвы армии фашистского блока потеряли до 1,5 млн солдат и офицеров, т. е. примерно 25% всех сил, занятых на Восточном фронте.

Зрители могли сфотографироватьсч на память с реконструкторами, одетыми в подлинную форму советских и немецких военнослужащих времен Великой Отечественной войны, отведать солдатской каши из полевой кухни, посетить уникальную экспозицию музея, в которой подробно представлена история военного плена.

Организаторы мероприятия: Музей Победы и Российское военно-историческое общество с участием ведущих клубов реконструкторов (г. Москва).

Фото А.Петухова.

24.02.2018 / ГОРОД, КУЛЬТУРА, ЛЮДИ, НОВОСТИ
Похожие записи