В «Архангельском» снесли незаконные постройки

Жители округа Красногорска и представители общественной комиссии по контролю за объектами культурного наследия сообщили в региональное отделение ОНФ о незаконных строениях в зоне охраны усадьбы «Архангельское».

Общественники обратились в Главное управление культурного наследия Московской области (ГУКН, Мособлнаследие) для проведения проверки и принятия мер реагирования.

Ведомство сообщило, что проведены контрольно-надзорные мероприятия и обнаружены нарушения в зоне охраны: установлен бетонный забор, возведены одноэтажные деревянные срубы, подсобное помещение и конструкции из древесно-стружечных плит.

По результатам проверки собственникам и пользователям участков с незаконно возведенными конструкциями были выданы предписания на устранение нарушений.

При повторной проверке было установлено, что забор снесен, постройки снесены частично. Региональное отделение ОНФ держит их снос на контроле вплоть до полного устранения нарушений закона.

По всем фактам выявленных нарушений в отношении собственников и пользователей участков в зоне охраны усадьбы «Архангельское» были составлены протоколы об административных нарушениях, которые направлены в Красногорский городской суд.

По информации Московского областного штаба ОНФ

12.02.2018 / ГОРОД, КУЛЬТУРА, ЛЮДИ, НОВОСТИ
Похожие записи