81 дом в Опалихе передают МУП «РСП»

Управляющая компания «ДЭЗ» передает 81 дом из ветхого фонда мкр. Опалиха в МУП «РСП». В перечень домов вошли дома барачного типа на ул. Ткацкой фабрики, Шишкина, Лермонтова, Свердлова, Чапаева, Некрасова, Московская, Физкультурный переулок и т.д.

В сентябре 2017 года Государственная жилищная инспекция выдала предписание администрации г.о.Красногорск, с требованием провести открытый конкурс по отбору управляющей организации по восьмидесяти одному дому из ветхого фонда (мкр. Опалиха). Это произошло после нескольких жалоб ООО «ДЭЗ» в ГЖИ на бездействие администрации в данном вопросе.

Письмо УК «ДЭЗ» с требованием об исключении 81 ветхого дома из управления ООО «ДЭЗ» и проведения открытого конкурса было направлено в администрацию города еще 26 июня 2017 года.
Десять лет назад эти дома были переданы администрацией Красногорского района во временное управление УК «ДЭЗ». Согласно Законодательству, если в течение года сами собственники не провели общее собрание по выбору УК, то орган местного самоуправления должен провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. За прошедшие 10 лет данный конкурс так и не был проведен.

После предписания ГЖИ муниципальный конкурс на обслуживание ветхого фонда состоялся. ,МУП «РСП» стало победителем в конкурсе и с 1 февраля 2018 года приступает к его обслуживанию. Уже подписан Акт передачи документации по данным домам.

По инф. пресс-службы ООО «ДЭЗ»

31.01.2018 / ГОРОД, ЛЮДИ, НОВОСТИ
Похожие записи