На Поклонной горе появятся ледяные копии Эйфелевой башни, Биг-Бена, собора Нотр-Дам де Пари

Ледяные копии Эйфелевой башни, Биг-Бена, собора Нотр-Дам де Пари появятся на Поклонной горе 29 декабря на Поклонной горе стартует ежегодный фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи»!

Здесь установят копии величайших строений и памятников мира! В этом году фестиваль посвящён культуре и традициям стран-участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году. Уменьшенные копии их главных достопримечательностей изготовят изо льда московские скульпторы!

«Высота скульптур составит от трех до шести метров. Природный лед для них привезут из Байкала и чистейших озер Екатеринбурга и Архангельска. Всего на выставке представят символы 32 стран, чьи команды приедут в Россию летом следующего года на чемпионат мира по футболу 2018 года. Отмечается, что скульптуры объединят в восемь экспозиций по числу групп, на которые поделят 32 сборные. В каждую экспозицию войдут достопримечательности стран, команды которых сразятся друг с другом. Добавляется, что в центральной части установят ледяную копию Московского Кремля.

Планируется, что в этом году она будет 12 метров в высоту, что на два метра больше, чем в прошлом. Также на территории Поклонной горы установят 2 тёплых шатра, в одном из которых организуют кафе.

Афиша Москвы

05.12.2017 / ГОРОД, КУЛЬТУРА, ЛЮДИ, НОВОСТИ, ФОТО
Похожие записи