Руководитель хоровой школы «Алые паруса» Елена Володина стала членом жюри Азиатско-Тихоокеанских хоровых игр

Тысячи участников из множества стран в течение восьми дней выступали на самых разных площадках, превратив Коломбо в центр азиатской хоровой музыки. Впервые мероприятие INTERKULTUR проводилось в Южной Азии.За звание лучших в 10 номинациях состязались 73 хора из 17 стран мира. Все восемь дней, с раннего утра и до позднего вечера хоровая музыка сопровождала нас повсюду.

Сами по себе Азиатские хоровые игры немного отличаются от Всемирных хоровых, Европейских игр или Гран-При Нации, в которых участвовал концертный хор «Алые паруса» из Красногорска. Учитывая то, что в большинстве Азиатских стран культура хорового пения только начинает развиваться, одной из задач организаторов, по словам представителей компании Interkultur, было «поддержать хоры и дирижеров в их стремлении к росту и предоставить профессиональную площадку для обмена опытом и возможности развиваться при помощи мастер-классов, дружеских концертов и воркшопов от лучших профессионалов своего дела и одновременно членов уважаемого жюри.

Судить 73 хора было приглашено 14 членов жюри. Россию представляла в нем заслуженный работник культуры РФ, дирижер хора «Алые Паруса», художественный руководитель школы Елена Володина из Красногорска.

В аккаунте Елены Володиной на фейсбуке появился пост с ее комментарием:

«4-е Азиатско-Тихоокеанские игры закончились. Я очень благодарна interkultur за уникальную возможность стать небольшой частицей большой и очень профессиональной команды судей, благодарна замечательной команде interkultur за всю непростую работу, которую они блестяще выполнили, благодарна моим новым друзьям со всего мира за прекрасное время, что мы провели вместе, за ваши открытые сердца, тепло и поддержку. И все это стало возможным, благодаря музыке!!!, которая объединяет нас и делает мир лучше!!!»

Кстати, в номинации «Детские хоры» в Азиатских играх победил хор из Владивостока под названием «Алые Паруса». Ребята завоевали два золота и одно Гран-При. Вот такая удивительная история.

Анастасия Володина
Фото автора. Источник «КВ» в Фейсбуке.

01.11.2017 / ГОРОД, КУЛЬТУРА, ЛЮДИ, НОВОСТИ
Похожие записи