Немецкий клуб открылся в Красногорске

В Красногорском филиале музея Победы (Мемориальный музей немецких антифашистов) открылся немецкий клуб. Его учредители считают, что у нового объединения есть все предпосылки стать центром российско-германской дружбы в Красногорске.
Клуб создан в рамках сотрудничества Красногорского филиала музея Победы и общественной организации «Общество дружбы городов-побратимов Красногорск–Хех-
штадт». Дружба между городами заложена еще в 1996 году, когда на предложение Опалиховской гимназии дружить школами откликнулась гимназия из Хехштадта.
Официальный же год образования общества – 2003. Октябрь 2017 года войдет в историю отношений обретением дома для любителей культуры Германии.
– С открытием клуба Красногорский филиал музея Победы официально станет штаб-квартирой этой международной организации. Основная цель клуба – популяризация немецкого языка, знакомство русскоязычной аудитории с культурой, историей, традициями Германии и развитие побратимских связей с Хехштадтом, – отметила руководитель филиала Светлана Любенкова.
В рамках объединения уже функционирует клуб любителей немецкого языка «Фейерверк», работают детская и подрост-
ковая группы. Занятия проходят два раза в неделю в здании музея. Готовятся им киновечера (ежемесячный показ фильмов из Германии и о Германии), литературно-музыкальные встречи и лекторий (знакомство с культурой, традициями, праздниками Германии). У нас есть большой переводческий проект: силами школьников Красногорска и при участии общества дружбы переводятся с немецкого языка на русский воспоминания польского военнопленного Владислава Кострценски о том, как он бежал в войну из концлагеря.
Немецкий клуб – это один из проектов общества дружбы городов-побратимов Красногорск-Хехштадт (председатель – Нина Дышель, почетный гражданин Хехштадта). Партнер в Германии – общество дружбы городов-побратимов Хехштадт-Красногорск (председатель – Сибилла Менцель).

По инф.Красногорского информагентства

22.10.2017 / ГОРОД, КУЛЬТУРА, ЛЮДИ, НОВОСТИ
Похожие записи