Первоцветы охраняет закон

Администрация г.о.Красногорск напоминает, что многие весенние первоцветы занесены в Красную книгу и охраняются законом. Рвать их нельзя.

В Подмосковье весна пришла раньше обычных сроков. Возможно, уже в апреле в лесах, на полянах, на лугах появятся первоцветы – первые весенние цветы. В это время за ними начинают охотиться как фотолюбители, так и желающие нарвать красивый букет, в том числе и на продажу. Редкие первоцветы, произрастающие в Подмосковье, занесены в Красную книгу Московской области.

Одними из самых ранних (могут зацвести в третьей декаде апреля) красивоцветущих растений Подмосковья являются рябчик шахматный (занесен также в Красную книгу Российской Федерации), печеночница благородная, ветреница дубравная, прострел раскрытый, хохлатка Маршалла, бурачок Гмелина, горицвет весенний, хохлатка полая. Следом за ними расцветают рябчик русский (занесен также в Красную книгу Российской Федерации), тюльпан Биберштейна, зубянка пятилистная, медуница узколистная, лук медвежий. Ближе к середине мая зацветают ирис, или касатик безлистный (занесен также в Красную книгу Российской Федерации), лапчатка белая, ветреница лесная, фиалка топяная. Ниже прилагаем фотографическое изображение вышеуказанных растений.

Ландыш майский не относится к видам растений, занесенным в Красную книгу Московской области. Однако этот вид включен в Список редких и уязвимых таксонов, не включенных в Красную книгу Московской области, но нуждающихся на территории области в постоянном контроле и наблюдении (приложение 1 к Красной книге Московской области).

В соответствии с Порядком ведения Красной книги Московской области, утвержденным Постановлением Правительства Московской области от 15.02.2017 № 109/6, занесенные в Красную книгу Московской области объекты растительного мира на территории Московской области подлежат особой охране. Добывание и продажа растений, занесенных в Красную книгу Московской области, запрещается.

За уничтожение объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Московской области, установлена административная ответственность установлена в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях. За уничтожение растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, установлена административная ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

05.04.2017 ГОРОД, КУЛЬТУРА, ЛЮДИ, НОВОСТИ, ФОТО 0
Похожие записи
  • В Молодежном центре на этой неделе
    Дайджест событий этой недели в Молодёжном центре: 18.04 в 18:00 — КВН в ДК «Подмосковье» 1/4 сезона Первой лиги КВН Московской Области (вход свободный)19.04...
  • Музыкальный сюрприз
    17 апреля. «Музыкальный сюрприз» – концертная программа с участием детского ансамбля русских народных инструментов «Архангельские самоцветы» и профессиональных музыкантов – студентов Московского государственного института...
  • Знай английский!
    21 апреля в малом зале Дворца культуры «Подмосковье» пройдет олимпиада по английскому языку в рамках фестиваля творчества детей и молодежи на иностранных языках. Начало...
  • Мотивы прялочных росписей
    Выставка изделий ручной работы Мотивы прялочных росписей Валдайского уезда в современных работах. МБУК «ДК» «Луч» с 09.04.2019 по 21.04 2019 с 9:00 до 21:00...

Комментарии закрыты.

2 059 views
Посетители сайта
Users: 2 Guests
НАШИ ФОТО