Все желающие в Красногорске могут написать Тотальный диктант

29 марта открыта регистрация для участия в международной образовательной акции «Тотальный диктант». Мероприятие состоится 8 апреля в 14.00. Диктант смогут написать все желающие.

По словам регионального координатора проекта «Тотальный диктант», руководителей школы скорочтения IQ 007 Галины Аплевич и Елены Сараф, подготовка к диктанту началась давно, и на сегодняшний день известно, что в Красногорске будут организованы три площадки: в Павшинской пойме (Павшинскй б-р, д. 11), в Чернево-2 (ул. Успенская, 26), а также в здании Красногорского филиала РАНХиГС (ул. Речная, д.8, корп.1). Все желающие смогут прийти и проверить себя!

«Тотальный диктант» – это ежегодная акция популяризации грамотности, которая проходит в форме добровольного диктанта. Акция дает возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась еще в начале 2000-х гг. в Новосибирске и с тех пор с каждым годом набирает популярность и обороты. Так, «Тотальный диктант – 2016» написали более 150 тысяч человек в 480 российских городах и поселках, а также в 68 странах.

В этом году в акции примут участие более 800 городов России и мира. Автором текста «Тотального диктанта – 2017» года стал писатель, лауреат премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга» Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

Для регистрации участия на конкретной площадке уже сейчас можно пройти регистрация на официальном Сайте проекта «Тотальный диктант»

Регистрация на ТД-2017 открылась 29 марта на сайте totaldict.ru. Чтобы зарегистрироваться, нужно зайти на страницу Красногорска, выбрать подходящую площадку, нажать кнопку «Зарегистрироваться» и следовать инструкциям. Информация о том, на какую площадку вы зарегистрировались, будет доступна в вашем личном кабинете на сайте.

30.03.2017 / ГОРОД, КУЛЬТУРА, ЛЮДИ, НОВОСТИ
Похожие записи