В Опалихе открыли «соседские огороды».

В «Опалихе 02» состоялся праздник по случаю открытия первого «соседского огорода».

image002«Соседские огороды» – это не только совместное времяпрепровождение на свежем воздухе за посадкой, уходом и сбором урожая, но и один из способов знакомства и развития добрососедских отношений между жильцами. В мероприятии приняла участие группа инициативных жителей «Опалихи О2» при поддержке компании Urban Group.

На специально отведенной территории жилого комплекса были разбиты шесть многофункциональных грядок. Помимо цветов и душистых трав, небезразличные к огородному делу жильцы высадили клубнику, перцы, помидоры, огурцы, тыквы, кабачки и необычные для подмосковных дачников арбузы и дыни. Соседи составили график утреннего и вечернего полива, а также организовали «Зеленую школу» для детей. Теперь каждое воскресенье юные жители «городов для жизни» смогут узнать тонкости выращивания садовых и плодовых культур, проследить за всеми этапами созревания урожая и даже попрактиковаться в удобрении земли и прополке грядок.

«Соседские огороды – это не только возможность для городского жителя насладиться процессом возделывания земли и выращивания натуральных продуктов, минуя многочасовые пробки. Прежде всего, это прекрасный способ наладить дружеский диалог с соседями и найти среди них единомышленников. Мы видим живой отклик жителей на подобные инициативы и ждем всех причастных и тех, кому близка тема развития соседских сообществ, на праздник по случаю сбора урожая этой осенью!» — отметила PR-директор Urban Group Яна Максимова.

11.07.2016 / ГОРОД, КУЛЬТУРА, ЛЕТО, ЛЮДИ
Похожие записи