Сдай макулатуру — спаси дерево

макулатураВ Подмосковье с 20 апреля проходит весенний этап экомарафона по сбору макулатуры в рамках проекта «Ресурсосбережение».
В Красногорске акция состоится 17 мая.
Макулатура занимает порядка 30% всех отходов полигонного захоронения в Подмосковье, и задача акции в том, чтобы макулатура пошла на вторичную переработку.
Инструкция по сдаче макулатуры
Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисную бумагу, тетради, крафт-бумагу, бумажную упаковку, картон, книги, не представляющие литературной ценности, и т. п.
Не надо приносить: чеки – там почти нет целлюлозы, соответственно, это только загрязняет сырье. Ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т. п.). Упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза). Бумажные салфетки и полотенца.
Как подготовить к сдаче. Удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей). Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить.

Гофрокартон и шредерированная бумага в большом объеме (от 1 кубометра) принимается только в спресованном виде (ограничение в связи с большими логистическими расстояниями, чтобы не возить «воздух», оставляя углеродный след от транспорта).

16.05.2016 / ГОРОД, КУЛЬТУРА, ЛЮДИ, НОВОСТИ
Похожие записи