«Превращая каждый лесной пенек в улыбчивые желтые смайлики…»

2015-10-10_RUS_10 октября в Красногорском районе состоялся субботник, в рамках которого была благоустроена территория 3-го квартала Опалиховского лесопарка. Экологическое мероприятие, ставшее уже традиционным, собрало около 70 жителей района и близлежащих жилых комплексов, которые пришли на уборку целыми семьями.

Организаторами экологической акции выступили: застройщик жилого комплекса «Опалиха О2» Urban Group, управляющая компания «Территория комфорта – Опалиха» и члены инициативной группы «Опалиха-Аникеевка».

Участники мероприятия расчистили территорию леса, убрав более 50 сухих и упавших деревьев, а также облагородили прогулочные зоны и места для отдыха. Активисты и жители комплекса «Опалиха О2», пришедшие на акцию, убрали из леса старый валежник и распилили поваленные деревья. Из крупных бревен родители вместе с детьми создали красивые и удобные зоны барбекю, а спиленные сухие сучья сложили в аккуратные поленницы.

Пока велась уборка, некоторые жители вместе с художником, специально приглашенным из Москвы, украшали лес для отдыхающих, превращая каждый лесной пенек в улыбчивые желтые смайлики, тем самым, напоминая жителям, какую радость приносит лес.

Еще одним сюрпризом организаторов стало декорирование оригинальной осенней зоны, где все участники акции могли сфотографироваться на память. Фотозона, украшенная сеном и настоящими тыквами, пользовалась большой популярностью, как у детей, так и взрослых.

2015-10-10_RUS_M«Проведение совместных с жителями экологических акций стало доброй традицией для компании Urban Group. Это уже не первое мероприятие, в котором я принимаю участие. Весной 2014 года мы организовали субботник в лесу за платформой «Опалиха» – тогда собрали целый КАМАЗ мусора, осенью посадили дубки на вырубке в 3-м квартале Опалиховского лесопарка, а сейчас расчистили кусочек леса, распилив упавшие сухостойные ели, и привели в порядок несколько диких барбекю-зон для отдыха. На мой взгляд, очень важно, что строительный бизнес поддерживает инициативы жителей и уделяет большое внимание окружающей среде», — отметила Татьяна Козлова, жительница Опалихи и экоактивист.

«Мы уделяем большое внимание продвижению среди жителей ценностей бережного отношения к природе и заботе о ней, поэтому с большим удовольствием поддерживаем такие акции. За последние несколько лет мы провели цикл мероприятий, направленных на защиту и благоустройство Опалиховского леса, чтобы сделать его прекрасным местом для отдыха, прогулок и спорта», — говорит Яна Максимова, PR-директор компании Urban Group.

Напомним, компания Urban Group при поддержке Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» и группы защиты природы «Опалиха-Аникеевка» подготовила трехлетнюю экологическую программу по оздоровлению Опалиховского лесопарка «Спасем Опалиховский лес вместе!». Второй год подряд совместно с жителями организуются субботники по уборке и посадке леса. В течение осенне-летнего периода 2014 года из леса вывезено более 14,4 тонн различных отходов и посажено 5,5 тыс. молодых дубов. Также согласно плану мероприятий проводится опиловка деревьев, пострадавших от короеда, складирование убранных бревен в лесу в виде аккуратных поленниц, благотворительная раздача дров и многое другое.

12.10.2015 / ГОРОД, ЛЮДИ, НОВОСТИ
Похожие записи