Памятник регулировщице открыли в Истринском районе

Бронзовая скульптура регулировщицы, изготовленная заслуженным художником России Александром Рожниковым, которую сразу же назвали «Надеждой», открыта 6 мая в Снегирях.

Она стала еще одной скульптурной композицией Ленино-Снегиревского военно-исторического музея, расположенного на 42 км Волоколамского шоссе. Это первый памятник женщине- регулировщице дорожного движения не только в Московской области, но и в России.

В 1941 году, когда большинство сотрудников ОРУД-ГАИ было призвано в действующую армию, вся тяжесть несения службы легла на плечи представительниц слабого пола. Невзирая на обстрелы и бомбежки, с жезлами в руках, регулировщицы управляли дорожным движением, контролировали соблюдение правил светомаскировки. Инициатива создания и установки памятника принадлежит коллективу регионального Управления ГИБДД и поддержана губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области П.В.Иванов, заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, генерал-майор полиции В.В.Кузнецов, заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, генерал – майор полиции В.В.Кузин, руководители министерств и ведомств Московской области, сотрудники органов внутренних дел и Госавтоинспекции, ветераны Великой Отечественной войны, в частности, ветеран ВОВ и Красногорской Госавтоинспекции Иван Петрович Глотиков, представители духовенства и общественных организаций.

С песней о регулировщице Надежде выступила группа «Рождество».

07.05.2015 / ВИДЕО, ЛЮДИ, НОВОСТИ
Похожие записи