«Не только словом…!»

Уже четвертый год подряд сотрудники Красногорской Госавтоинспекции убеждаются, что не только словом готовы поздравлять прекрасную половину с Международным женским Днем мужчины Красногорского района!А выясняли это инспекторы ГИБДД в ходе проведения акции именно с таким названием – «Не только словом…!» Накануне праздника (7 марта), когда уже звучат поздравления, мужчины преподносят дамам цветы, светит весеннее ласковое солнышко, автомобили ДПС направились на патрулирование города с особой миссией.…На дорогах Красногорска предпраздничная суета: уже с самого утра, не смотря на выходной день, дороги переполнены водителями, спешащими за подарками и цветами своим любимым женщинам. Но вот совсем не праздничное настроение у девушки на чёрном автомобиле: включена аварийная сигнализации и выставлен знак «аварийной остановки» — автомобильная поломка явно не лучший подарок в такой день. И как для большинства автоледи самой здесь не разобраться, нужна мужская подмога! К счастью для девушки мужчины Красногорского района готовы протянуть руку помощи представительницам прекрасного пола, попавшим в беду: уже после минутного ожидания, остановилась первая машина, водитель которой спешит выяснить автомобильную неисправность…

А за всем происходящим ведут наблюдение сотрудники Госавтоинспекции из патрульного автомобиля, припаркованным поодаль.…Открывается капот автомобиля – поломка сразу на лицо: слетел ремешок генератора и придется немного покопаться. Но не проходит и пары минут как поломанному автомобилю подъезжают инспекторы ГИБДД. Поначалу водители в недоумении от такого внимания, но очень скоро понимают, что ситуация, в которую они попали, – это своеобразный «экзамен» отдела ГИБДД Красногорского района. Оказывается, все происходящее — это «провокация». В роли девушки-водителя, попавшего в беду, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району лейтенант полиции Анна Иллариошина, а в роли джентльменов, оказывающих помощь на дороге, – мужчины Красногорского района.Все, кто останавливался у сломанного автомобиля, получали от инспекторов ГИБДД памят

ные сувениры. А уж если в автомобилях были еще и женщины-пассажиры, конечно же цветы. Были моменты, когда одновременно останавливалось несколько автомобилей, и мужчины деловито начинали обсуждать возможную причину неисправности. Особенно приятно, что никто не забыл поздравить девушек-инспекторов с наступающим праздником.

В этот день в качестве обращений к мужчинам звучали не только слова благодарности за отзывчивость, но и еще просьбы быть всегда внимательными к девушкам–автоледи и никогда не быть равнодушными к тем, кто попал в беду.

авто23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И конечно же, по многолетней традиции в этот день не могли оставить без внимания девушек-автомобилисток: остановившись по требованию инспектора ДПС, они неожиданно для себя вместо проверки документов получали в подарок цветы и слова поздравлений. И уж точно никого не оставило равнодушным поздравления от лучшего друга на дороге – большой плюшевой Зебры.

А.В.Ершова,
ст. госинспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району

08.03.2015 / ГОРОД, ЛЮДИ, НОВОСТИ
Похожие записи