В старинном костюме с самоваром и баранками

Новый формат празднования традиционного народного праздника Масленицы предложил жителям Красногорска Торгово-развлекательный центр «Красный кит».
Все мероприятие проходило в интерактивном режиме. Каждый смог найти интересное занятие для себя, ведь организаторы – ивент-агентство «Веселовы» подготовили разнообразные творческие и кулинарные мастер-классы. К примеру, гости праздника не просто смотрели выступления артистов, а сами участвовали в танцевальном мастер-классе, провел который профессиональный танцор народного ансамбля. Так можно было подвигаться под веселые народные песни и даже получить подарки от спонсоров мероприятия.

Авторы кулинарных мастер-классов показали, как интересно можно завернуть в обычные блины разнообразные начинки, как украсить десерт к праздничному столу. После приготовления блюдо и все расходные материалы с удовольствием поедались учениками.

Все желающие смогли сделать своими руками куколки-обереги из ниток, расписать игрушки из глины, сплести замечательные веночки из ленточек и цветов и даже совсем маленькие детки узнали, что такое рисование нетрадиционными способами, попробовали себя в китайской живописи.

Для гостей праздника работал мастер моделирования из шариков, который радовал детей и их родителей веселыми игрушками из надувных шаров. Мастера по аквагриму и плетению кос также обступили со всех сторон: очень уж понравился им мастер-класс.

Ярмарку красногорских рукодельниц, выставивших на продажу свои изделия, дополнила Выездная кузница. Мастер по чеканке сувенирных монет предлагал гостям собственноручно отчеканить монету на счастье, рассказывал о тонкостях кузнечного дела.

На ярмарке можно было отведать блины с разнообразными начинками, домашние пирожки, выпить чай и натуральный суздальский сбитень.

Участники спортивных состязаний и интеллектуальных конкурсов получали призы и подарки от Торгово-развлекательного центра «Красный кит», детской парикмахерской «Воображуля» и магазина модной одежды «Takko Fashion».

Для гостей праздника работали профессиональные фотографы. Любой желающий бесплатно мог сфотографироваться в старинном народном костюме с самоваром и баранками.

 

 

26.02.2015 / ГОРОД, КУЛЬТУРА, ЛЮДИ, НОВОСТИ
Похожие записи