Китайский новый год в Красногорском районе

В ночь с 18 на 19 февраля 1,5 миллиарда человек на Земле будут отмечать наступление Нового 2015 года по восточному (китайскому) календарю. Праздничные мероприятия прошли и в Красногорском районе – в деревне Путилково, на территории МТВК «Гринвуд». В торжествах принимали участие руководители Администрации Красногорского района во главе с Борисом Рассказовым, а также представители российско-китайского бизнес-сообщества.

Мероприятие началось с исполнения традиционного танца льва, затем гости поучаствовали в импровизированном костюмированном шествии. Завершилась первая часть праздника исполнением традиционного танца дракона и красочным фейерверком.

Открывая вторую часть праздника, глава Красногорского района Борис Рассказов поздравил всех с наступающим Новым 2015 годом по китайскому календарю. Он оценил значимость российско-китайского сотрудничества для развития экономики Красногорского района. «Отрадно сознавать, что многие бизнес-проекты, которые представители Китая реализуют на территории Подмосковья и России в целом, дислоцируются именно в нашем районе», — отметил Борис Рассказов. Глава Красногорского района поблагодарил президента Международного торгово-выставочного комплекса «Гринвуд» Цай Гуйжу за активное сотрудничество и большой вклад в развитие российско-китайских отношений. «Я думаю, что наши межправительственные экономические связи будут только крепнуть и развиваться, впереди у нас много совместных и интересных проектов», — заявил Борис Рассказов.

В свою очередь, Цай Гуйжу напомнила, что в этом году ЗАО «Гринвуд» отмечает свой пятилетний юбилей на Красногорской земле: пять лет назад, в 2010 году группа компаний «Чентун» (КНР) инвестировала в проект порядка 350 миллионов долларов. В результате на территории Красногорского района появился современный торгово-выставочный логистический комплекс, состоящий из 15 зданий общей площадью 130 тысяч квадратных метров. В настоящее время в МТВК «Гринвуд» представлено более 200 компаний-арендаторов. При этом Цай Гуйжу заверила, что кризис не повлияет на российско-китайскую дружбу. «Несмотря на экономические сложности, никто из арендаторов не уходит и не уйдет из бизнес-парка «Гринвуд». Мы убеждены, что Россия будет быстро развиваться», — сказала Цай Гуйжу. Она также сообщила, что в настоящее время ведутся переговоры о строительстве собственной линии по сборке автомобилей и о создании парка высокотехнологичного оборудования.

Стоит отметить, что настоящее время китайские предприниматели уже развивают на территории Красногорского района бизнес в сфере IT-технологий и высокотехнологичного производства. Общий объем китайских инвестиций на территории Красногорского района составляет порядка 10 миллиардов рублей. При этом, как сообщил Борис Рассказов, в ближайшие несколько лет МТВК «Гринвуд» ждет расширение. Уже завершены предпроектные работы по строительству делового центра второй очереди общей площадью 100 тысяч квадратных метров. «Это новые рабочие места, это налоги, это возможность для дальнейшего экономического развития», — пояснил Борис Рассказов.

Напомним, 6 февраля на заседании Высшего совета губернатор Андрей Воробьев поручил всем главам муниципалитетов бережно относиться к инвестициям и сохранению рабочих мест. «У каждого из вас на территории в 2015 году должен появиться как минимум один новый крупный инвестор», – сообщил Андрей Воробьев. Таким ключевым инвестиционным проектом для Красногорского района на ближайшие годы может стать строительство второй очереди бизнес-парка «Гринвуд», — считает глава района Борис Рассказов.

Впрочем, тесное межправительственное сотрудничество с представителями Поднебесной в Красногорском районе давно переросло за рамки одной только экономики. Помимо общих бизнес-проектов появились и тесные культурные связи. Для изучения китайского языка и культуры, а также для обмена опытом, в Китай регулярно отправляются красногорские художники, ученые, студенты и предприниматели. Кроме того, совместно с Управлением по культуре и делам молодежи Администрации Красногорского района, проводятся праздничные мероприятия, и красочные торжества по случаю Китайского Нового года – одно из них.

Наталья Давыдёнок, пресс-служба Администрации Красногорского района

19.02.2015 / ГОРОД, КУЛЬТУРА, ЛЮДИ, НОВОСТИ
Похожие записи