Широкая Масленица в Бородинском музее

Следуя народным традициям, музей-заповедник «Бородинское поле» решил возобновить хороший обычай – в день любимого всеми праздника объединять старых и малых, военных и гражданских.

gallery_2330 Каждый найдет здесь что-то по душе: блины-пироги или сбитень, катание с горки или на санях, хоровод или перетягивание каната, конкурсы на лучшую частушку или на лучшую снежную бабу. Самые активные и веселые получат призы.
Помимо обычной для многих музеев программы народных гуляний Бородинский музей предлагает своим гостям стать зрителями военно-исторической реконструкции эпизодов боев Первой Мировой войны (1915 год, Западный и Восточный фронты) и Советско-финской войны, окончанию которой в нынешнем году исполняется 75 лет. При поддержке Российского военно-исторического общества в мероприятии музея примут участие группы реконструкции и военно-исторические клубы Москвы и Санкт-Петербурга.
После реконструкции боевых эпизодов все вместе – любители военной истории и желающие зрители – будут брать штурмом «снежный городок». Завершится праздник сжиганием чучела Масленицы.
Подробная программа «Широкой Масленицы на Бородинском поле» будет размещена на сайте музея-заповедника «Бородинское поле» с 16 февраля или в официальных группах музея в социальных сетях.
По информации borodino.ru

13.02.2015 / КУЛЬТУРА, ЛЮДИ, НОВОСТИ
Похожие записи