Бытовую технику — ветеранам

Чихирин с дочерьюАдминистрация городского поселения Красногорск продолжает дарить бытовую технику ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. «Совместно с Советом ветеранов Красногорского района и г.Красногорска мы выясняем, кому что необходимо» — отметил Александр Топчий, и.о.заместителя главы городского поселения Красногорск. А Раиса Сметанина, председатель Совета ветеранов Красногорского района и г. Красногорска добавила, что ветераны с благодарностью принимают помощь. Но для них все же самое главное — внимание, которое им оказывают. В одной из последних акций активное участие приняли спонсоры — ТЦ «Июнь».

Участник ВОВ Степан Павлович Кузнецов и его супруга давно осознали необходимость в новом холодильнике. Администрация города совместно со спонсорами — ТЦ «Июнь» — подобрали для них такой, как они хотели. «Мы уже и место подготовили, — говорит Вера Васильевна Репина, супруга ветерана. — Высота холодильника 1 м. 85 см. Мне очень нравится». А Степан Павлович тем временем делится своими воспоминаниями. Он — сержант стрелково-пулеметного батальона, участник Курской битвы, воевал в Сталинграде, освобождал Беларусь. Но с гостями ветеран говорил не о тяжелых военных буднях, а о светлом Дне победы. «Я получил тогда третье ранение и меня направили в Московский госпиталь на Варшавском шоссе. Меня выписали 24 июня — в день, когда состоялся парад победы», — рассказал Степан Павлович Кузнецов.

Вторым адресатом, к кому пришли с поздравлениями и стиральной машинкой — Колесников Василий Дмитриевич. Ветеран — участник боевых действий на Сахалине, сражался с японскими захватчиками. Он предан советскому времени по сей день: «Я даже сейчас плачу коммунистические взносы, потому что считаю это своим долгом», — рассказывает Василий Дмитриевич. Разговор с ветераном был душевным и интересным. Александр Топчий, и.о.заместителя главы городского поселения Красногорск, настолько проникся общением, что в конце они с Василием Дмитриевич дуетом спели известную песню военных лет «На границе тучи ходят хмуро…».

Затем делегация также со стиральной машинкой отправилась к Чихирину Василию Филипповичу. Старшему лейтенанту исполнилось 16 ноября 95 лет. Он воевал с первого по последний день войны. Начинал в Киеве, а потом — в Белоруссии, Польше, Германии. Сегодня самое главное, чем гордится Василий Филиппович — большая семья. О нем заботятся дети, внуки и правнуки.

«Этим людям мы обязаны многим. Поэтому с удовольствием согласись принять участие в этой акции. Ветераны — уникальные люди. Низкий поклон им за все», — сказал Михаил Федоров, заместитель генерального директора ТЦ «Июнь», спонсор этой акции.

Александр Топчий, и.о.заместителя главы городского поселения Красногорск, добавил, что ветераны не должны оставаться без внимания и администрация сделает все возможное, чтобы они жили достойно.

Ольга Казанская, сотрудник пресс-службы администрации городского поселения Красногорск

13.01.2015 / ГОРОД, ЛЮДИ, НОВОСТИ
Похожие записи