Самовольно установленные торговые точки демонтируют

IMG_3053 (2)-1Очередной рейд по торговым точкам проведен 8 октября межведомственной комиссией, созданной при администрации городского поселения Красногорск.

Цель: устранение нарушений в торговле, выявление незаконно установленных нестационарных торговых объектов мелкорозничной сети, бытового обслуживания населения и временных объектов общественного питания. В рейдах участвуют представители УМВД России по Красногорскому району, Госадтехнадзора сотрудники отдела потребительского рынка и предпринимательства.

В частности, межведомственной комиссией проинспектированы торговые объекты вблизи привокзальной территории у пл.Красногорская и ст.Павшино. Территории привокзальных площадей под особым вниманием в решении вопросов организации работы торговых павильонов.

Задача городских властей – не допустить возможность продажи гражданам некачественной продукции, поступающей на прилавки без соответствующей документации — в ходе рейда специалисты проверяют документы торговцев, а также реализуемый ими товар.

По итогам рейда запросы направляются в органы внутренних дел с целью оказания содействия в установлении лица, осуществившего самовольную установку нестационарного объекта. Если по истечении 14 дней с момента составления акта о выявлении самовольно установленного торгового объекта на территории Красногорска лицо, осуществившее правонарушение, не будет выявлено, межведомственной комиссией принимается решение о демонтаже самовольно установленного нестационарного объекта —  за счёт средств администрации городского поселения Красногорск.

Источник: пресс-служба ГП Красногорск

13.10.2014 / ГОРОД, ЛЮДИ, НОВОСТИ / Теги:
Похожие записи