Губернатор посетил региональный сосудистый центр в Красногорске

tsentr65 июня губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил региональный сосудистый центр на базе МЛПУ «Красногорская городская больница № 1».
В указах президента России, как сообщил глава региона «есть норма, которая обязывает предпринимать высокоэффективные меры по созданию медицинских центров для спасения жизней тех, кто страдает заболеванием сердца».
Всего на территории области уже функционируют шесть подобных центров, до конца года будет открыто ещё два.
В ходе рабочей поездки Андрей Воробьев смог лично убедиться в эффективности работы регионального сосудистого центра. Созданный на базе Красногорской городской больницы №1 центр является в Подмосковье единственным в своей области, круглосуточно оказывающим экстренную медицинскую помощь больным с инсультом и с острым инфарктом миокарда.
С момента открытия 3 марта 2014 года центр уже принял порядка 200 пациентов, которым была оказана экстренная медицинская помощь.
Глава региона ознакомился с оснащением бригады скорой помощи, осмотрел приёмно-диагностическое отделение медицинского центра. Специалисты рассказали Андрею Воробьёву о правиле «золотого часа». Мировая практика показывает, что такие экстренные случай как инсульт, инфаркт миокарда легче поддаются лечению, если пациенту оказать полноценную медицинскую помощь в течении первого часа. Работники центра укладываются в этот срок во всех случаях вызовов в Красногорске, сообщил губернатору руководитель регионального сосудистого центра Роман Голощапов-Аксенов.
Также губернатор осмотрел блок реанимации и интенсивной терапии, кабинет рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения. Знакомясь с медицинским оснащением центра, Андрей Воробьёв посетил кабинет МРТ. В зале ЛФК главе области продемонстрировали оборудование, которое позволяет проводить раннюю реабилитацию пациентов с коронарным синдромом и нарушением мозгового кровообращения.
«Сегодня мы могли видеть, как работает один из сердечно-сосудистых центров. Создание таких медицинских учреждений – наша приоритетная работа в части здравоохранения. Мы должны не только строить поликлиники, что само по себе важно, но и содержать их. В данную больницу мы инвестировали 500 миллионов рублей. Эта сумма позволяет набрать специалистов, которые смогут оказывать своевременную помощь. Мы убедились в том, что центр работает, оказывает помощь, спасает жизни», — сказал глава области.

При подготовке материала использована информация пресс-службы администрации Красногорского района и управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области

06.06.2014 / ГОРОД, НОВОСТИ
Похожие записи