В Красногорске завершился фестиваль спортивного кино

В нем было заявлено 77 художественных и документальных кинолент, представленных участниками из 23 стран мира и 22 российских регионов.

Для оглашения фильма-победителя в номинации «Лучший сюжет» и вручения звездной статуэтки с призами и подарками на сцену были приглашен член жюри кинофестиваля Б.Герстен и председатель совета директоров компании «Конфаэль» И.Эльдарханова. Лучшей признана документальная лента «Алгоритмы» индийского режиссера Яна Макдональда. Награду получал создатель русских титров для фильма Д.Вивальди.

В номинации «Лучший герой фильма» приз был вручен режиссеру И.Фирсовой за киноленту «Серик Сапиев. Путь на Олимп» (Казахстан). Она за наградой поднялась вместе с героем фильма.

«Число жизни» – эта российская кинолента режиссера Гульназ Галимуллиной о паралимпийце, четырехкратном олимпийском чемпионе по лыжным гонкам и биатлону Ирике Зарипове признана лучшей в номинации «Сильные духом».

Первый российский фильм о серфинге «На волне» жюри назвало победителем в номинации «Лучший российский фильм», режиссер И.Блохина.

Победителем в номинации «Лучший зарубежный фильм» стала картина сербского режиссера Гордана Матича «Рыжий: больше чем игрок».

Еще один российский фильм режиссера П.Дроздова «Лед» «растопил» сердца строгого жюри и был признан в заявленной номинации, как «Лучший художественный фильм».

К XXII форуму было принято решение о введении такой номинации, как «Лучшая премьера». Специальный приз получила режиссер из Великобритании Сибил Майер за фильм «Наездник».

Специальный приз от министерства физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области на этом фестивале присужден фильму «Россия. Путь к победе. Первые вехи».

Фестиваль проходил в пяти кинозалах Красногорского района. Вся программа демонстрировалась бесплатно. Зрители увидели художественные и документальные ленты о спорте, спортсменах, тренерах и великих победах. Среди героев — элита мирового спорта — Ирина Винер, Елена Исинбаева, Келли Слейтер, Теему Селянне, Серик Сапиев.

Фото П.Карягина

 

04.04.2014 / КУЛЬТУРА, НОВОСТИ, СПОРТ
Похожие записи