«Крещенские морозы» в Красногорске

 

мишка18 января в Красногорске начался детский лыжный фестиваль «Крещенские морозы» им.Сергея Веселова.

Начался, потому что фестиваль продолжается два дня. Первый отдан малышам: на старт выходят команды детских садов и все желающие в возрасте до 7 лет. Дистанция 300 метров, стиль свободный.

18 января в лыжных гонках приняли участие 41 ДДУ (детское дошкольное учреждение) Красногорска и Красногорского района – это 410 человек, и, примерно, 250 «личников» — это дети, которые выступали самостоятельно. Участвовали не только красногорские ребята, но приехавшие из Москвы, Химок, Долгопрудного, Электростали, Одинцова, Видного, Купавны, Балашихи, Щелково, Раменского — география была обширной.

В числе самых юных участников фестиваля оказались спортсмены 2011 года рождения, которые мужественно прошли дистанцию. По мнению судей, эти лыжники заслуживают того, чтоб их назвали поименно. Это Сергей Смирнов, Георгий Лавров, Сергей Сюткин, Адександра Сиенко, Таисия Грималюк, Серафим Бородачев из Красногорска и Тимофей Супрун из г. Электросталь.

На финише юных спортсменов ждали призы и подарки, а также разнообразные развлечения. Можно было покататься с горки, выиграть приз у милицейских дядей в игре «Светофор», прокатиться на оленях, просто потанцевать с Дедом Морозом, Снегурочкой и бурым Мишей.

Открыли фестиваль председатель оргкомитета Б.Рассказов и министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области О.Жолобов. Главный судья соревнований В.В.Марков.
Олег Жолобов отметил, что фестиваль «Крещенские морозы» практически Олимпийские игры для детей и их родителей, ведь это первые соревнования в жизни малышей, которые очень волновались перед стартом. «Это отличный фестиваль. Такие соревнования нужно проводить в каждом районе Московской области», — заключил министр.

19 января фестиваль продолжится
уже по-взрослому: на лыжню выйдут школьники, в том числе воспитанники спортивных школ, спортсмены в личном зачете, имеющие спортивный разряд по лыжным гонкам, а также лыжники зарубежных стран — в возрасте от 8 до 18 лет.

Напомним, что Красногорский детский лыжный фестиваль «Крещенские морозы» им. Сергея Веселова в 2013 году стал лауреатом премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

20.01.2014 / ГОРОД, НОВОСТИ, СПОРТ / Теги:
Похожие записи