В Красногорске появилась пещера с изумрудами

25 мая в мкр Изумрудные холмы города Красногорска состоялся 3D стрит-арт фестиваль.

 Его гостем стал известный немецкий художник Эдгар Мюллер. Эдгар Мюллер (Edgar Mueller) носит титул ‘maestro madonnari’ (мастер уличного рисунка) который присужден в мире лишь нескольким достойным художникам. Он использует улицы и широкие площади в качестве огромного холста для рисования.

Немец Эдгар Мюллер создает трехмерные оптические картины–иллюзии, которые приглашают прохожих поучаствовать в уличном представлении. Прохожие, особенно дети, часть картины, часть красивого уличного шоу.

Журналистам Эдгар Мюллер рассказывал, что картина, которую он нарисовал в Красногорске, называется «Пещера изумрудов». Рисовал он ее вместе с ассистентом 6 дней, ушло на неё 50 литров краски. Что никакого особого секрета у 3D изображений нет: надо просто свести все линии в одну точку. И из этой точки потом смотреть на картину. Только в этом случае возникнет 3D эффект. С других ракурсов – это обычная плоская картина на асфальте, часто малопонятная.

Точка, с которой можно было посмотреть Пещеру изумрудов в 3D, находилась аккурат около красивой ракушки. Там была поставлена линза, к которой быстро выстроилась очередь желающих поснимать себя на краю «расщелины», заполненной водой и изумрудами.

Вообще Мюллер полностью посвятил свое творчество уличному рисованию. Он путешествует по всей Европе, организовывает мастер-классы в школах и является одним из организаторов и членов комитета различных фестивалей по уличному рисунку.

На фестивале в Изумрудных холмах в этот день рисовали все: дети, взрослые, на асфальте, на бумаге, на натянутом специально для граффити экране. Свои 3D, поменьше, но не менее привлекательные, создавали неподалеку на асфальте молодые российские художницы. А солнечный с утра день дополнял общую картину, делая ее приятной как для творчества, так и просто для отдыха, чем и воспользовались красногорцы.

Организовала фестиваль компания «Эталон Инвест». Жилой микрорайон «Изумрудные холмы» — флагманский проект компании «Эталон-Инвест». В состав комплексной застройки входят 20 многоквартирных жилых корпусов разной этажности, 7 детских садов, 5 школ, медицинский центр, спортивно-развлекательный комплекс, подземные и наземные паркинги, коммерческая недвижимость. В общей сложности на участке 80 Га будет построено более 1 млн кв. м. недвижимости.

Вообще проект Мюллера Пещера изумрудов можно посмотреть тут http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.metanamorph.com%2Findex.php%3Flang%3DRU

25.05.2013 / ВИДЕО, КУЛЬТУРА, НОВОСТИ / Теги: ,
Похожие записи