«Слово предоставляется…» — Провокация или приглашение к диалогу?

бабушкаВ Красногорске нежданно-негаданно вышел первый номер «Вечернего Красногорска». неслыханным для нашего города тиражом — 50 000 экз.

 Выход газеты стал событием и взволновал интернет-общественность. Ведь несмотря на близость к Москве и вполне-таки высокий культурный  уровень населения, Красногорск газетами не избалован. Выходит только  одна общественно-политическая  газета.  Рекламные не в счет,  потому что кроме рекламы и почитать чего-то хочется  о том, что вокруг происходит.  Ведь по мировой статистике, именно местные газеты везде и всюду самые популярные, поскольку они рассказывают  о той среде, в которой человек находится постоянно, ежедневно.

 Газета «Вечерний Красногорск» была зарегистрирована  в 2000 году с той же целью – писать о ежедневной  жизни  Красногорска и его жителях. И какое-то время выходила. Но, к сожалению, газета в наше вовремя удовольствие очень дорогое, она требует для издания немалых средств, которых у учредителей не нашлось.

 Нынешний номер выпустил ООО «Портал – пресс», взявший  газету в аренду. Номер оказался  не бесспорным.  Красногорская блогсфера заявила: «Это провокация…».

Провокация – это считается плохо.  А почему, собственно, провокация — плохо? Это нормально. Любое единоборство, в частности, спортивное,  основано на провокации — заставить противника сделать неверный ход.   «Провокация» — от лат. provocatio —  вызов. Провокация-вызов позволяет встрепенуться, «не спать по жизни» и «в одном ботинке», активизирует…

Разве это плохо? 

 С другой стороны, я надеюсь, что все-таки, это не только провокация, это приглашение к диалогу, которым можно воспользоваться. Ведь любой материал, который печатается в газете,  не истина в последней инстанции. Это лишь чье-то  мнение, плохо или хорошо изложенное. И в ответ можно высказать свое мнение,  в том числе, может быть,  и в самой газете.

 Самым замеченным, безусловно, оказался материал «Осторожно, окрашено!», посвященный недавнему митингу, организованному движением « Спасем Красногорск!»  Оценку митингу в «ВК» дает Павел Манченко, представленный как кандидат юридических наук, директор  Института региональной политики. Трудно сказать, почему именно он взялся оценивать красногорские события, ведь, судя по интернет- данным, живет Павел Анатольевич немного –нимало в ХМАО- Ханты-Мансийском автономно округе. Знают его там очень хорошо – как политтехнолга, бывшего директора Департамента информационной политики ХМАО, как заместителя губернатора. http://www.znak.com/hmao/news/2013-03-13/1003274.html Даже подозревают в получении взяток: тамошнея газета»Мой город без цензуры» печататет статью «Страна прохиндеев», где дает выдержку из  «…Акта ревизионной проверки деятельности ОТРК «Югра» за время нахождения Павла Манченко при власти. Результатом проверки было установлено, что господин Манченко, будучи директором Департамента информационной политики ХМАО, т.е. государственным от каблучков до очков чиновником, в течение 2009-2010 годов регулярно получал от ОТРК «Югра» денежные вознаграждения».

 Возможно, П.Манченко и лично присутствовал на митинге, так как учился в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ и в этом году защитил кандидатскую. Не исключено, что в Красногорске  и учился. У нас – филиал этой Академии:

Не буду комментировать всё, что сказал Павел Манеченко в интервью «Осторожно, окрашено». Меня заинтересовал лишь конец этого материала. А именно, та маленькая часть, где говорится о «пожилой жительнице Красногорска Марии Александровне»,  выступавшей на митинге.

 Вот эта цитата из «ВК»: «… И когда она дошла до  признания, что сегодня многие проблемы решены, что  вода у нее в квартире течет чистая, а город на фоне остального Подмосковья благоустроен и красив, организаторы и ведущие (митинга) дали команду сворачиваться…».

 В общем, не дослушали бабушку, говорящую правду-матку, забрали у нее микрофон, поскольку, опять цитирую: «говорит она совсем не то, что прописано в «сценарии». 

Но, истины ради,  вот, что, говорила Мария Яковлевна Ермолаева – так её зовут на самом деле, она известная в Красногорске общественница и активистка (видеозапись сделана мной лично на том самом митинге, в завершении которого М.Я.Еромолаева и выступила):
К сожалению, договорить Марии Яковлевне действительно не дали, стали сворачиваться, потому что отведенное для митинга время заканчивалось.
А нынче с этим строго.

 Т.Михайлова

23.05.2013 / ВИДЕО, ГОРОД, НОВОСТИ
Похожие записи