От удобного поворота до безопасного перехода

DSC_0416 мая в Красногорске врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв провел выездное совещание, темой которого стали вопросы организации ремонта и содержания дорог в регионе. Мероприятие прошло на территории ГУП МО «Московский областной дорожный центр».

По последним социологическим данным, состояние дорог в Подмосковье стало. проблемой № 1. Для решения проблемы в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» сформированы проекты губернатора, которые были представлены на совещании:

«Удобный поворот» – данной программой предусматриваются дополнительные полосы на перекрестках с изменением организации дорожного движения.

«Дорога к храму». Подъездные пути к святым местам которых необходимо привести в порядок;

«Безопасный переезд». Два железнодорожных переезда по этой программе уже строят. Ещё шесть заложат летом этого года;

 «Наследие». В этом проекте речь о дорогах к историческим усадьбам, историческим местам, памятникам архитектуры и воинской славы.

«Безопасный переход». Новация заключается в светодиодных знаках пешеходного перехода, которые светятся даже ночью. Там, где они установлены, количество ДТП сократилось в 15 раз. В 2013-м в Подмосковье появится 81 такой переход. Начнут обустройство с ул. Гагарина в городе Дедовске Истринского района.

Ещё одна затронутая тема – железнодорожные переезды. Руководитель области отметил, что восемь будут строить в этом году и ещё столько же в следующем.

На совещании было поддержано предложение главы региона и по увеличению гарантийного срока для подрядчиков: с трёх до четырёх лет для тех, кто ремонтирует дороги, и с пяти до шести – для тех, кто их строит. Также Андрей Воробьёв дал поручение составить список добросовестных подрядчиков в сфере дорожного строительства и ремонта.

В совещании кроме официальных лиц участвовали председатель Координационного совета МООА «Свобода выбора» В. И. Лысаков, лидер Федерации автовладельцев России «ФАР» С. В. Канаев представители общественных организаций и движений, таких как «Союз пешеходов», «Народная дружина», «Местные», «Пробок нет», «Автомобилисты Долгопрудного», «Сердитый гражданин», «Ночные волки».

17.05.2013 / ГОРОД, НОВОСТИ
Похожие записи