Моменты встречи Дм. Медведева с ветеранами. Красногорск. 6 мая

встречаПочетный президент Совета ветеранов Красногорского района, Герой Социалистического Труда М.Е.Кузнецова уже в начале встречи предложила Д.Медведеву присвоить Красногорску звание города «Воинской славы».

 Наши ветераны – уникальные люди, — заметил отвечая Марие Ефимовне Дм.Медведев,-  наши ветераны ничего не просят для себя. Все, что они просят, обычно относятся к большому количеству людей.

  По поводу предложения, сказал: «Подумаем и о вашем городе». Хотя отметил, что  в нашей стране большое количество городов внесли реальный вклад в общую Победу.

  Рассказывая о поисковой работе, руководитель историко-поискового клуба «Альтаир» Владимир Жаркой пожаловался премьеру на застройщиков, которые  не обследуют участки на наличие там останков воинов Великой Отечественной войны, мотивируя это тем, что нет нормативных документов, обязывающих их проводить  предварительное обследование территории. Так же сказал, что бывают случаи, когда найденные останки погибших солдат, ребята- поисковики вынуждены хоронить за свой счет.

  Премьер ответил, что подумает о регламенте предварительного обследование участков, и  даст соответствующие поручения. Главное, чтобы это не превратилось в бесконечный процесс согласования. Но многое зависит и от культуры застройщиков, которая либо есть – тогда они бережно относятся и к захоронениям и к другим культурным ценностям, либо ее нет — и застройщики думают только о прибыли. Что касается захоронений останков, то Медведев однозначно завил, что муниципалитеты и регионы, если это большая программа, должны находить на это деньги в своем бюджете, никак иначе: «Во всем мире принято, что своих солдат хоронит государство. По — другому просто не может быть».

  Отвечая на вопрос другого волонтера- Валерии Варфоломеевой, члена клуба поддержки ветеранов «Люди доброй воли», о необходимости государственной помощи волонтерскому движению,  премьер наоборот заметил, что как бы этим не испортить волонтерское движение. Ведь волонтерство, добровольчество тем и ценно, что идет оно от души, от желания  что-то сделать добровольно и бескорыстно. Но высказался за необходимость вручения грантов и премий лучшим волонтерам.

  Также заметил, что было бы хорошо, если бы патриотическим воспитанием занимались все – и семья, и школа, и общество. Но при этом понимали, что патриотизм – это самоощущение человека, которое «невозможно навязать».

 Алексей Иванович Рассоленко, ветеран военного городка Павшино, пожаловался премьеру, что  создавая у себя памятный комплекс зенитчикам, ветераны Павшино несколько лет не могут получить  списанную 85-миллиметровую пушку, которую хотели бы установить в этом комплексе., «хотя сменились уже два министра обороны». Медведев назвал это безобразием и пообещал доставить ветеранам пушку. 

07.05.2013 / ВИДЕО, ГОРОД, НОВОСТИ
Похожие записи