Красногорцы провожают зиму

IMG_0394Сегодня красногорцы провожали зиму – традиционные масленичные гуляния были организованы на площади у ДК «Подмосковье».

Официальной частью праздника стал приезд в Красногорск врио губернатора Подмосковья А. Воробьева. Он поздравил жителей города  с Масленицей, пожелал здоровья и благополучия. И пообещал вернуться, чтобы ответить на вопросы красногорцев, которых накопилось немало.

Главу региона и  сопровождавших его  зампреда Подмосковья Лидию Антонову, министра потребительского рынка и услуг Екатерину Семенову, угостили блинами со сметаной, компания «Конфаэль» подарила Воробьеву его портрет, сделанный из шоколада. Врио губернатора разрезал и попробовал большой праздничный пирог, испеченный к празднику на Красногорском хлебозаводе,  осмотрел выставку — ярмарку народных ремесел,  детских рисунков и предложил открыть в Доме правительства галерею, где можно будет купить картины, написанные детьми. Андрей Воробьев также отметил, что в качестве помощи мастерам художественных ремесел  можно устраивать развалы у «Крокус Экспо».

Вопрос помощи мастерам народных промыслов, напомнил А.Воробьев, не может решаться без развития туризма. А это является одной из приоритетных задач развития области.

После официальных церемоний и фейерверка гуляния продолжились. Практически все желающие смогли попробовать пирог с вареньем – он был примерно 127 кг весом, а размером 2, 5 на 1, 5 метра – ноу-хау нынешнего праздника, и традиционные блины. Много удовольствий предлагалось детям – и леденцовые петушки на палочках, и конфеты с баранками на выбор, и пляски с ростовыми куклами, а также возможность  немножко попилить дрова старым дедовским способом- с помощью двуручной пилы,  посмотреть работу кузнецов, сфотографироваться у чучела Зимы — очень даже симпатичного.

Завтра гуляния продолжатся, в программе торжественное открытие площадки «Мотомасленица»;   Выступление Хора русской песни «Опалиха», фольклорной студии «Авсень», фолк-группы «Параскева», группы «Славяне», сказка «Масленица» в современной мотоинтерпретации.

И наконец кульминация праздника — огненное шоу со сжиганием чучела Зимы.

16.03.2013 / ВИДЕО, ГОРОД, НОВОСТИ / Теги:
Похожие записи