Администрация ГП Красногорск о развитии мкр Опалиха

Администрация городского поселения Красногорск сообщает, что на территории микрорайона Опалиха планируется размещение малоэтажного и среднеэтажного жилищного строительства, объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.IMG_6090

Территория под строительство общей площадью 19,333 га, включает земельные участки общей площадью 14,154 га, принадлежащие ООО «Авест» на праве собственности, категория земель – «земли населенных пунктов», вид разрешенного использования – «для малоэтажного и среднеэтажного строительства». Остальная площадь является государственной, находится в распоряжении Красногорского муниципального района и включена в проект планировки как дополнительное обязательство застройщика.

ООО «Авест» планирует провести большой объем работ по обустройству береговой полосы реки Липка, по итогам которых жители получат благоустроенную зону отдыха и набережную. Реконструкция участка реки Липка будет проводиться в строгом соответствии с положительным заключениями Мособлгосэкспертизы и Федерального агентства водных ресурсов.

Земельные участки, находящиеся в собственности компании предоставлены правительством Московской области в 2003 году. В 2011 году администрацией Красногорского муниципального района были проведены публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земельных участков на «для малоэтажного и среднеэтажного жилищного строительства». На слушаниях присутствовало 29 человек, из них за изменение высказались- 6, против — 6 участников. При этом застройщик мог и не обращаться за изменением вида, а выбрать его самостоятельно на основании статьи 37 пункта 4 Градостроительного кодекса РФ.

На момент предоставления земельного участка застройщиком проведены согласования, градостроительные проработки рассматриваемой территории с надзорными органами (природоохранными, экологическими, санитарными, градостроительными), выполнены инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания. Результаты показывают возможность капитального строительства на этом участке. В соответствии с заключением органа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, органа Роспотребнадзора размещение объектов малого и среднеэтажного жилищного строительства на данном участке не противоречит действующему законодательству. Так же получено положительное решение Главархитектуры Московской области о данном типе застройки.

Подготовительные работы, ведущиеся на участке, производятся в соответствии с ордером на земляные работы администрации городского поселения Красногорск, действующим до мая 2013 года.

В соответствии с постановлением администрации городского поселения Красногорск компания ООО «Авест» разработала Проект планировки с проектом межевания в его составе территории малоэтажного и среднеэтажного жилищного строительства, который будет рассмотрен на публичных слушаниях 1 марта 2013 года. При разработке Проекта планировки были учтены все ограничения на данный участок, в том числе II пояс зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы и режим использования территорий, попадающих в водоохранную зону, прибрежно-защитную полосу реки Липка. Проект предусматривает строительство жилых домов не более 8 этажей, в соответствии с планом развития микрорайона Опалиха.

 Администрация городского поселения Красногорск

Фото Группы защиты природы Опалиха — Аникеевка

04.03.2013 / ГОРОД, НОВОСТИ
Похожие записи