Кто вы, доктор Швабе?

98 Открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ)  вошло в холдинг «Швабе», объединяющий ключевые предприятия оптико-электронной отрасли России. Презентация холдинга состоялась 25 октября 2012 года. Генеральный директор холдинга «Швабе»  (ранее – «Оптические системы и технологии») Сергей Максин уверен в его успешном будущем.

Кто осуществлял ребрендинг холдинга «Оптические системы и технологии»? Почему была выбрана именно эта компания?

Ребрендинг осуществляли дизайнеры британского агентства HuntHaggarty. Среди его клиентов такие компании, как Dell, Google, Motorola, Nokia, Coca-Cola, Adidas,

Ребрендинг был необходим для того, чтобы наш холдинг мог на равных конкурировать с ведущими мировыми компаниями. Бренд – один из ключевых активов, важнейшее конкурентное преимущество.

Холдинг получил такое название в честь основателя своего главного предприятия – «Уральского оптико-механического завода» имени Э. С. Яламова» Ф.Швабе. Немец Федор Швабе основал в Москве фирму по продаже и производству геодезических приборов, оптических принадлежностей и медицинских инструментов в 1837 году. Фирма была поставщиком императорского двора, получала призы на промышленных выставках того времени. Название акцентирует внимание на долгой и богатой истории компании, традиционно высоком качестве ее продукции.

Максин-С.Что означает слоган «Сила света», который выбрал холдинг?

Слоган «Сила света» содержит аллюзию на продукцию предприятия  — оптические системы, светотехнику. Вместе с тем, свет может пониматься и фигурально как благотворная сила, которая делает возможной жизнь. Такое понимание перекликается со столь важным направлением работы холдинга, как производство медицинской техники, в частности, инкубаторов для новорожденных, благодаря  которым медики спасают жизни младенцев.

Круг с линией посередине – это прежнее написание буквы «Ф». С нее начиналось имя Федора Швабе и первоначальное название основанной им фирмы («Ф. Швабе»), от которой ведет свою историю холдинг. Цветовая гамма логотипа, как и слоган, связана с идеей света. Выбранные цвета символизируют закат и рассвет, а также смену светил – Солнца и Луны. Свет – ключевая идея бренда, которая позволяет через аллюзию на основную продукцию компании подчеркнуть позитивность перемен, которые несет «Швабе».

Стратегия развития холдинга до 2020 года разрабатывалась совместно с экспертами международной компании KPMG и Межведомственного аналитического центра. Стратегия прошла экспертизу и получила положительное заключение от Аналитического центра при Правительстве РФ.

Как изменится объем продаж в денежном выражении к 2020 году?

Объем продаж за 9 месяцев 2012 года составил 17 млрд рублей в денежном выражении, то есть рост по отношению к 2011 году — 42%. Плановый показатель на конец 2012 года — 24,1 млрд рублей. К 2020 году мы планируем выйти на уровень 82,3 млрд рублей, согласно прогнозным расчетам, объем продаж увеличится на 400% по сравнению с 2011 годом. При этом планируется, что рост экспорта составит 416%, его доля в структуре выручки будет достигать 20%. Суммарный объем выручки с 2011 года по 2020 год планируется на уровне 437,7 млрд рублей.

Согласно экспертным оценкам, доля гражданской продукции в структуре продаж увеличится до 50,4%. Сейчас она составляет 25,4%. В основном это произойдет за счет роста продаж медицинской техники — до 11,8 млрд рублей в 2020 году, энергосберегающей светотехники — до 7,5 млрд рублей и оптических материалов  — до 7,4 млрд рублей. Рост общепромышленных приборов и прочих направлений составит 391%: до 14,8 млрд рублей в 2020 году.

Сколько средств будет инвестировано в программу инновационного развития «Швабе»?

С 2011 года по 2020 год на реализацию Стратегии развития для реализации инновационных проектов, технического перевооружения и НИОКР планируется выделить 60,1 млрд рублей, в том числе примерно 50,1 млрд рублей — техническое перевооружение производства и реконструкцию основных средств. Из них собственные и привлеченные средства составят 36,8 млрд рублей (61%). Бюджетные средства – 23,3 млрд рублей (39%).

Какие изменения произойдут в организационной структуре?

До 2020 года стратегией предусмотрено создание компаний с участием инвесторов, региональных центров по разработке и производству медицинской техники, энергосберегающей светотехники, центров по механообработке, а также передача корпорации «Ростехнологии» и «Швабе» предприятий оптического профиля, входящих в другие государственные структуры. В рамках реструктуризации созданы 10 Центров компетенции по основным направлениям деятельности холдинга, в ближайшее время планируется создание еще 4 Центров компетенции.

 Что такое Центры компетенции, для чего они необходимы, сколько их предполагается создать в холдинге?

Центры компетенции объединяют несколько предприятий холдинга, обладающих наибольшим потенциалом по разработке и производству различных видов продукции. Эти предприятия будут делиться с другими технологиями и опытом, что позволит повышать конкурентоспособность благодаря синергетическому эффекту. На данный момент создано 10 Центров компетенции и 4 будет создано в ближайшей перспективе:

·  лазерным системам и комплексам

·  оптико-электронным системам (ОЭС) для стрелкового оружия, оружия ближнего боя, артиллерии, разведки и учебно-тренировочным средствам

·  ОЭС для военной и гражданской авиации

·  ОЭС для военно-морского флота и противовоздушной обороны

·  ОЭС для бронетанковой техники

·  фотоприемным устройствам

·  тепловизионным каналам

·  оптическим материалам и технологиям

·  ОЭС для космоса

·  оптико-электронным приборам для головок самонаведения высокоточных комплексов

·  глубокой переработке крупногабаритного лейкосапфира

·  оптической науке

·  медицинской технике

·  энергосберегающей светотехнике

Каковы основные этапы реализации стратегии развития холдинга?

Первый этап реализации включает в себя завершение приватизации ФГУП (на данный момент из 19 организаций холдинга  16 являются ОАО и три – ФГУП), передачу акций головной организации (ОАО «НПК «Оптические системы  и технологии»), ребрендинг холдинга, а также предварительную работу по подготовке к выходу на IPO. На втором этапе (2013-2016 годы) предполагается создание и развитие Центров компетенции, включение в состав холдинга предприятий оптического профиля. Это будут и вновь создаваемые, и передаваемые в холдинг организации. Планируется создание совместных предприятий или компаний с участием инвестиционного капитала, повышение инвестиционной привлекательности холдинга, а также размещение акций на IPO. Третий этап до 2020 года включает в себя экспансию на новые рынки, создание новых бизнесов.

Когда холдинг выйдет на IPO (первая публичная продажа акций)

Планируется, что до 2016-2017 годов холдинг выйдет на IPO.

Выход на  IPO позволит «Швабе» решить масштабные задачи – привлечь дополнительные инвестиции, увеличить капитализацию компаний, прибыльность, повысить прозрачность и качество управления.

Стратегия развития холдинга была подготовлена при участии «Ростехнологий». Как основной акционер корпорация задала базовые нормативные  требования к показателям развития. Корпорация осуществляет общую координацию процесса подготовки к выходу на IPO, согласование основных этапов, ключевых финансовых параметров, формирование корпоративной структуры холдинга.

Полностью http://voennovosti.ru/2012/10/14237/

 

 

25.02.2013 / ГОРОД, НОВОСТИ
Похожие записи