Фундамент успеха российские мотогонщики заложили в Красногорске

ПобедителиПо многолетней традиции официальный международный сезон в мотогонках на льду на территории нашей страны прошел в подмосковном Красногорске на стадионе «Зоркий».

Здесь состязания спортсменов собирают многотысячную аудиторию и выливаются в яркий и красочный праздник с духовым оркестром, фейерверком, выставкой спортивной техники, показательными выступлениями фигуристов и работой в эфире на многие страны коллективной детской любительской радиостанции местного отделения Союза радиолюбителей России, а также своим хлебосольством красногорских  жителей .

В нынешнем году на первый финальный этап 48-го по счету личного чемпионата мира собрались мотогонщики Австрии, Германии, Голландии, Польши, России, Финляндии и Швеции. На торжественном открытии соревнований с пожеланиями успеха и побед к ним обратились председатель оргкомитета, глава Красногорского района Борис Рассказов, председатель ДОСААФ России Сергей Маев и другие официальные лица.
И российские спортсмены, в традициях которых всегда быть фаворитами на ледовых овалах стадионов, эти напутствия успешно воплотили в жизнь, продемонстрировав, как уже заведено не один десяток лет, отменное мастерство, мужество и характер. Наши парни, представляющие спортивные клубы Самары, Тольятти, Уфы, Новосибирска  вновь доминировали на ледовой дорожке, не оставив никаких шансов зарубежным соперникам. Успешно преодолев сито предварительных заездов и полуфиналов, они пробились в финал.

Особенно хорош был Даниил Иванов из Тольятти, несколькими днями раньше своей победой в дополнительном заезде над австрийцем Францом Цорном добывший очередное «золото» сборной России в командном чемпионате мира-2013. Вместе с Ивановым на высшую ступень пьедестала почета поднялись уфимцы Николай Красников и Дмитрий Колтаков.
В нынешнем личном чемпионате мира 8-кратный обладатель звания победителя Николай Красников не участвует, и лидерство в  сборной страны подхватил, и весьма удачно, Даниил Иванов. У него появился отличный шанс «переплавить» бронзовую и три серебряных медали, завоеванных в предыдущих мировых первенствах, в золотую награду нынешнего чемпионата.

На второй день соревнований, в перерыве, после третьего заезда зрителей и участников Чемпионата приветствовал прибывший на стадион «Зоркий» временно исполняющий обязанности Губернатора Московской области Андрей Юрьевич Воробьев, который пожелал мотогонщикам удачи в стартах, а зрителям незабываемого зрелища этого экстремального вида спорта и дал наказ: « чтобы все победы завоевали российские гонщики». Так оно и вышло.
И в первый, и во второй день Даниил Иванов был неудержим, а компанию на пьедестале почета красногорских стартов ему, меняясь местами, составили Дмитрий Колтаков и Дмитрий Хомицевич из Тольятти. Завоеванные кубки и призы им вручили  глава Красногорского района Борис Рассказов, председатель ДОСААФ России Сергей Маев, Министр по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области Олег Жолобов и другие официальные лица. Специальных призов удостоены самый результативный из зарубежных гостей Франц Цорн (Австрия), ветеран мирового ледового спидвея Стефан Свенссон (Швеция), самый молодой участник Роберт Хендерсон (Швеция).
Впереди у сильнейших гонщиков планеты еще четыре этапа личного чемпионата мира: 9-10 февраля в Тольятти (Россия), 9-10 марта в Ассене (Голландия), 16-17 марта в Инцеле (Германия) и 23-24 марта в Уппсале (Швеция).

После первого финального этапа чемпионата мира-2013 положение участников таково:
1. Даниил Иванов (Россия) — (21 + 19) 40 очков;
2. Дмитрий Хомицевич (Россия) — (17 + 18) 35;
3. Дмитрий Колтаков (Россия) — (18 + 17) 35;
4. Павел Чайка (Россия) — (13 + 12) 25;
5. Виталий Хомицевич (Россия) — (11 + 13) 24;
6. Эдуард Крысов (Россия) — (8 + 12) 20;
7. Сергей Макаров (Россия) — (8 + 9) 17;
8. Харальд Симон (Австрия) — (9 + 8) 17;
9. Франц Цорн (Австрия) — (11 + 3) 14;
10. Стефан Свенссон (Швеция) — (7 + 6) 13;
11. Антти Аакко (Финляндия) — (3 + 7) 10;
12. Гюнтер Бауэр (Германия) — (3 + 4) 7;
13. Гжегош Кнапп (Польша) — (2 + 2) 4;
14. Стефан Плетшахер (Германия) — (1 + 3) 4;
15. Роберт Хендерсон (Швеция) — (4 + 0) 4;
16. Рене Штеллингверф (Голландия) — (2 + 1) 3 очка.

Красногорск . как всегда ,готов принять у себя участников  будущего Чемпионата Мира и  провести все мероприятия по  его подготовке и проведению на самом высоком уровне.

Помощник главы
Красногорского муниципального района,
член Союза журналистов России
Павел Кравчук

 

 

05.02.2013 / ВИДЕО, НОВОСТИ, СПОРТ / Теги:
Похожие записи