Черневская горка

Судьба Черневской горки решилась в 2003 году вот этим постановлением:

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 2003 г. N 615/39
О КОМПЛЕКСНОЙ ЗАСТРОЙКЕ ЖИЛОГО МИКРОРАЙОНА
С МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ СПОРТИВНЫМ КОМПЛЕКСОМ ВБЛИЗИ
ДЕРЕВНИ АНИНО КРАСНОГОРСКОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях реализации Закона Московской области «Об областной целевой программе «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда в Московской области на 2001-2010 годы», постановления Правительства Московской области от 20.05.2003 N 297/16 «Об основных направлениях жилищного строительства в Московской области в 2004-2008 годах» о комплексной застройке микрорайонов городских и сельских поселений Московской области, а также создания благоприятного инвестиционного климата, улучшения жилищных условий граждан, ускорения сноса ветхого жилищного фонда, развития инфраструктуры Правительство Московской области постановляет:
1. Учитывая областное значение, признать целесообразным реализацию предложенного ООО «Затонское» (Суконка И.И.) и администрацией Красногорского района Московской области (Рассказов Б.Е.) инвестиционного проекта по комплексной застройке жилого микрорайона с многофункциональным спортивным комплексом вблизи деревни Анино Красногорского района Московской области на земельном участке площадью 80 гектаров в соответствии с генеральным планом города Красногорска, предусматривающего снос ветхого жилищного фонда (около 50 домов).
2. Рекомендовать ООО «Затонское» (Суконка И.И.):
2.1. Заключить с Министерством строительного комплекса Московской области и администрацией Красногорского района инвестиционный контракт по реализации инвестиционного проекта, указанного в пункте 1 настоящего постановления, в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 28.08.2001 N 270/28 «О строительстве объектов недвижимости на территории Московской области по инвестиционным контрактам» (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правительства Московской области от 07.06.2002 N 226/19).
2.2. Организовать в установленном порядке разработку и согласование градостроительной и проектной документации по инвестиционному проекту, указанному в пункте 1 настоящего постановления, в соответствии с генеральным планом города Красногорска.
2.3. Совместно с администрацией Красногорского района Московской области (Рассказов Б.Е.) оформить материалы выбора земельного участка, необходимого для размещения объекта, указанного в пункте 1 настоящего постановления, в соответствии с требованиями постановления Правительства Московской области от 31.12.2002 N 641/49 «Об утверждении перечня документов, входящих в состав землеустроительных дел».
2.4. Ежеквартально информировать Министерство строительного комплекса Московской области о ходе реализации проекта, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

3. Министерству финансов Московской области (Кузнецов А.В.) на основании заявок администрации Красногорского района Московской области, согласованных в установленном порядке с Министерством строительного комплекса Московской области, предусматривать в проектах законов Московской области об областном бюджете на 2005-2008 годы средства для финансирования строительства объектов образования и здравоохранения, инженерных сооружений и магистральных инженерных сетей при реализации инвестиционного проекта, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

4. Министерству строительного комплекса Московской области (Серегин Е.В.):
4.1. При формировании перечней объектов капитального строительства на 2004-2008 годы, финансируемых за счет средств областного бюджета на государственные капитальные вложения, предусматривать включение в указанные перечни объектов образования и здравоохранения, инженерных сооружений и магистральных инженерных сетей, необходимых для реализации инвестиционного проекта, указанного в пункте 1 настоящего постановления.
4.2. При составлении проектов бюджета целевого бюджетного инвестиционного фонда Московской области на 2005-2008 годы и разработке перечней объектов и затрат на финансирование их строительства на 2005-2010 годы для утверждения Правительством Московской области предусматривать финансирование указанных объектов в следующем порядке:
— в объеме 70 процентов от сумм финансовых средств, поступивших в указанный фонд от инвестора-застройщика (ООО «Затонское») в соответствии с инвестиционным контрактом, определенным подпунктом 2.1 пункта 2 настоящего постановления, — для строительства инженерных сооружений и магистральных инженерных сетей, необходимых при реализации инвестиционного проекта, указанного в пункте 1 настоящего постановления;
— в объеме 30 процентов от суммы финансовых средств, поступивших в указанный фонд от инвестора-застройщика (ООО «Затонское») в соответствии с инвестиционным контрактом, определенным подпунктом 2.1 пункта 2 настоящего постановления, — для развития областных инженерных сооружений и магистральных инженерных сетей.

5. Министерству строительного комплекса Московской области (Серегин Е.В.), Главному управлению архитектуры и градостроительства Московской области (Фролов А.Е.) обеспечить в соответствии с утвержденным проектом планировки жилого микрорайона с многофункциональным спортивным комплексом вблизи деревни Анино Красногорского района Московской области контроль за разработкой и согласованием в установленном порядке последующих стадий проектной документации с целью формирования комплексной архитектурно-выразительной, экономически эффективной застройки с применением передовых строительных технологий и инженерных систем в качестве экспериментального проекта по комплексной застройке территорий Московской области.

6. Государственному учреждению Московской области «Управление автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор» (Косенков И.И.) при разработке проекта закона Московской области «Об областной целевой программе «Дороги Подмосковья на период 2004-2007 гг.» предусмотреть поэтапную разработку проектно-сметной документации и реализацию проектов реконструкции Волоколамского шоссе в черте города Красногорска и строительства автомобильной дороги общего пользования, связывающей автомобильную дорогу Москва — Волоколамск в районе поселка Аникеевка с автомагистралью М9 «Балтия».

7. Рекомендовать администрации Красногорского района (Рассказов Б.Е.) обеспечить предоставление Государственному предприятию «12 автобусный парк» государственной компании «Мосгортранс» земельного участка для размещения его производственных объектов, расположенных в границах, предусмотренных проектом застройки, указанным в пункте 1 настоящего постановления, взамен занимаемого в настоящее время.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Горностаева А.В.
Губернатор Московской области
Б.В. Громов

 

 

05.02.2013 / НОВОСТИ, ФОТО / Теги:
Похожие записи